Huile d'argan comestible : Bienfaits santé, Goût unique et Usage culinaire.
L'Arbre de Vie
L’arganier se dresse, fier et résilient, bien plus qu’un simple arbre. Capable de défier les aridités les plus rudes, il traverse les siècles, parfois jusqu’à deux cents ans. Ses racines, telles des veines, s’enfoncent avec ténacité dans le sol marocain pour en extraire l’essence vitale, transformant ses fruits en or vert. Lorsque l’été étend son embrasement, de juin à août, ce sont les mains expertes des femmes qui en cueillent les fruits, perpétuant une tradition ancestrale, de génération en génération.
Mon Expérience avec l’Huile d’Argan
J’ai testé pour vous cette huile mythique pendant trois mois. Voici ce que j’en retire :
Pour les cheveux : Deux gouttes d’argan dans mes longueurs ont radicalement changé ma crinière. Finis les pointes fourchues !
Pour la peau : Mon rituel du soir inclut désormais un massage au produit de l’argan. Résultat ? Un teint lumineux au réveil.
En cuisine : La version alimentaire de l’argan, avec son goût de noisette torréfiée, sublime mes salades.
Le Saviez-Vous ?
Il faut près de 30kg de fruits d’arganier pour produire 1 litre d’huile
La récolte de l’argan est exclusivement manuelle
L’UNESCO a classé l’arganeraie marocaine patrimoine mondial
Mon Expérience avec l’Huile d’Argan
J’ai testé pour vous cette huile mythique pendant trois mois. Voici ce que j’en retire :
Pour les cheveux : Deux gouttes d’argan dans mes longueurs ont radicalement changé ma crinière. Finis les pointes fourchues !
Pour la peau : Mon rituel du soir inclut désormais un massage au produit de l’argan. Résultat ? Un teint lumineux au réveil.
En cuisine : La version alimentaire de l’argan, avec son goût de noisette torréfiée, sublime mes salades.
Attention aux Contrefaçons !
Sur les marchés, on trouve beaucoup d' »huile d’argan » coupée ou synthétique.
La vraie huile issue de l’argan :
A une couleur dorée légèrement trouble
Dégage une subtile odeur de noix
Coûte au minimum 15€ les 50ml